Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Die gesundheitlichen Vorteile von Vitalpilzen

Vitalpilze entdecken

Deine Reise zu einem vitalen Leben

Herzlich willkommen in der faszinierenden Welt der Vitalpilze, einer natürlichen Quelle für dein Wohlbefinden. In dieser Rubrik erfährst du mehr über die erstaunlichen Vorteile, die Vitalpilze für deine Lebensqualität bieten. Erforsche die Potenziale, die in diesen natürlichen Ressourcen schlummern und wie sie dein Leben beeinflussen können.

Die Vitalpilze bieten eine Vielzahl an vitalisierenden Vorzügen und werden seit langem in verschiedenen Kulturen geschätzt.

Wir freuen uns, dir einen vertieften Einblick in die Welt der Vitalpilze geben zu können. Diese Inhalte sollen die wichtige Rolle, die
Vitalpilze für dein Wohlbefinden spielen, verdeutlichen.

Komm mit uns auf eine fesselnde Reise rund um die Welt und erforsche die natürlichen Wunder, die Vitalpilze für deine Lebensqualität bereithalten. Dein Wohlergehen ist unser Anliegen. Entdecke mit uns die Welt der Vitalpilze!

Vitalpilze weltweit

Herkunft unserer Vitalpilze

Vitalpilze, seit Jahrhunderten in Asien genutzt, sind natürliche Heilkräfte, besonders aus China und Japan.

Vitalpilze im Alltag

Egal ob du sie in köstlichen Gerichten, als Nahrungsergänzungsmittel oder in Kräutertees genießt: Vitalpilze haben Einzug in moderne Wellness-Routinen gehalten! Sie sind in verschiedenen Formen erhältlich. Das macht es dir leicht, diese Kraftpakete in dein Alltag zu
integrieren.

Die Unterschiede in der Qualität von Vitalpilzen sind beträchtlich und möglicherweise nicht sofort ersichtlich für VerbraucherInnen. Es ist wichtig zu verstehen, dass nicht alle Vitalpilze gleich sind. Nachstehend haben wir versucht die wichtigsten Fragen zu beantworten:

Häufige Fragen zu Vitalpilzen:

Unsere Vitalpilze im Detail

chaga

Entdecke Chaga, den “König der Vitalpilze”. In der traditionellen Medizin ist Chaga für die Stärkung des Immunsystems und die Steigerung der Vitalität bekannt. Dieser Pilz, reich an Antioxidantien, wächst hauptsächlich auf Birken in kalten Klimazonen. Er wird traditionell genutzt, um das Wohlbefinden zu steigern. Unser Chaga wird sorgfältig geerntet und verarbeitet, um Qualität und Reinheit zu gewährleisten.

Name

Inonotus obliquus

einnahme

Nahrungs-ergänzungsmittel

Geschmack

Erdig, mild

Inhaltsstoffe

Polysaccharide, Betulinsäure

Cordyceps

Cordyceps, ist als natürlicher “Energie-Booster” bekannt. Dieser Pilz wird in der traditionellen asiatischen Medizin verwendet, um das Immunsystem zu unterstützen, die körperliche Leistung zu erhöhen und die Erholungszeit nach dem Training zu verkürzen. Unsere Nahrungsergänzungsmittel werden sorgfältig verarbeitet, um die Qualität und Reinheit zu gewährleisten.

Name

Cordyceps sinensis

einnahme

Nahrungs-ergänzungsmittel

Geschmack

Erdig, mild

Inhaltsstoffe

Polysaccharide, Cordycepin

Hericium

Hericium, auch bekannt als “Löwenmähne” oder Affenbrotbaum-Pilz, dient in der traditionellen Medizin als wertvoller Unterstützer des Nervensystems. Viele Erfahrungsberichte zeigen, wie Hericium die mentale Klarheit fördern und das allgemeine Wohlbefinden steigern kann. Erfahre mehr über die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten von Hericium und wie du dieses Produkt effektiv für deine Vitalität nutzen kannst.

Name

Hericium erinaceusk, Löwenmähnen-Pilz

einnahme

Nahrungs-ergänzungsmittel

Geschmack

Meeresfrüchteähnlich, nussig

Inhaltsstoffe

Polysaccharide, Erinacine

Reishi

Reishi, oft als “Pilz des Wohlbefindens” bezeichnet, ist bekannt für seine beruhigende Wirkung. In der traditionellen Medizin wird Reishi zur Stärkung des Immunsystems und Stressabbau genutzt. Dieses Produkte ist nicht nur für eine Stärkung des Wohlbefindens, sondern auch zur Linderung von Müdigkeit bekannt. Nutze die Kraft des Reishi für ein ausgeglicheneres Leben.

Name

Lingzhi, Glänzender Lackporling

einnahme

Nahrungs-ergänzungsmittel

Geschmack

bitter, holzig

Inhaltsstoffe

Polysaccharide, Triterpene

Die Herkunft unserer Produkte

Vitalpilze & Heilpflanzen

Wir beziehen unsere Produkte von Partner:innen, deren Werte mit denen von Mycelio übereinstimmen: fairer Handel und umweltfreundliche, biologische Landwirtschaft stehen im Fokus. Sie pflegen langfristige Partnerschaften mit lokalen Produzen:inneten, die traditionelle, umweltfreundliche Methoden anwenden und die Pflanzen, die sie anbauen, sehr schätzen. Regelmäßiger Austausch und Besuche sowie eine faire Bezahlung der Produzent:inneen sind für sie wie für uns eine Selbstverständlichkeit und vor allem ein unumstrittenes Kriterium.

Rohkakao aus Peru

Von unseren Partner:innen aus Peru bekommen wir feinsten Rohkakao aus der Amazonasregion um Pucallpa. Besonderer Wert wird in diesem Projekt auf den sozialen und gesellschaftlichen Einfluss gelegt. Unser Partner, Villa Andina, ist mit den Kleinbäuer:innen und dem ländlichen Leben stark verbunden und möchte die Lebensbedingungen aller in der Lieferkette Beteiligten verbessern. Der Kakao wird nachhaltig angebaut und somit der Regenwald und die Umwelt geschützt. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards. Für diese Trinkschokolade verwenden wir also unsere rohe Kakaomasse aus dem Peru, die wir zu Pulver zerkleinern.

Rohkakao Pulver aus Ecuador & Afrika

Um eine schöne schokoladige Note zu verleihen, haben wir noch in dem Produkt unsere Rohkakao Pulver Melange hinzugefügt, eine feine Mischung von zwei verschiedene leckere Rohkakaosorten:

Der Kakao aus feinsten Arriba Nacional-Bohnen aus Ecuador

Ecuador war früher ein Teil des Inka-Reiches und gilt als das Ursprungsland des Kakaos. Aus Ecuador kommt die Kakaosorte “Arriba Nacional”, welche als Edelkakao die Geschmacksnerven in der ganzen Welt verwöhnt. Der Kakao aus diesem Projekt kommt aus der Region Los Ríos, Esmeraldas und Manabí und darf in Mischkultur wachsen. Er wird von Einheimischen gesammelt und anschließend zum Fermentieren und Trocknen in die Kleinbauern-Kooperativen gebracht. Dort wird der Kakao schonend zu unterschiedlichen Produkten veredelt.

Forastero Bohnen aus Ghana/Elfenbeinküste

Unser Kakaopulver stammt aus Kleinbauern-Kooperativen in Ghana und der Elfenbeinküste. Hier werden die aromatischen Forastero-Kakaopods unter fairen Bedingungen angebaut, per Hand gepflügt und die Bohnen schonend fermentiert getrocknet.